» » «Русал» Дерипаски предупредил об опасности сделок

Финансовые события

«Русал» Дерипаски предупредил об опасности сделок

«Русал» Дерипаски предупредил об опасности сделокАмериканские санкции против «Русского алюминия» бизнесмена Олега Дерипаски могут оказать неблагоприятное воздействие на бизнес компании. «Русал» рекомендует акционерам и инвесторам быть особо осторожными при сделках с бумагами компании. 18 мая Дерипаска вышел из состава совета директоров алюминиевой компании.

Санкции США против компании «Русский алюминий» бизнесмена Олега Дерипаски могут оказать неблагоприятное воздействие на ее бизнес. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

«В то время, как проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC (Управления США по контролю за иностранными активами) на группу, компания вновь подтверждает свой прогноз о высокой вероятности неблагоприятного материального воздействия для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

«Русал» рекомендует акционерам и инвесторам быть особо осторожными при сделках с бумагами компании.

18 мая Олег Дерипаска вышел из совета директоров «Русала». Тогда же совет директоров En+ единогласно одобрил план председателя Грегори Баркера, рассчитанный на снятие с En+, «Русала» и «Евросибэнерго» санкций США. Он предполагает уменьшение доли Дерипаски в En+ ниже 50 процентов и сокращение его влияния. Место Дерипаски в совете директоров «Русала» займет независимый директор En+ Филипп Мелфей.

В апреле Минфин США заявил, что с «Русала» могут быть сняты санкции, если в ней сменится контролирующий акционер. 27 апреля Дерипаска согласился покинуть совет директоров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.