» » Болгария поманила Медведева новым газопроводом

Финансовые события

Болгария поманила Медведева новым газопроводом

Болгария поманила Медведева новым газопроводомБолгария надеется, что вопрос прямых поставок газа из России по дну Черного моря будет пересмотрен, заявил президент республики Румен Радев на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Вопрос энергопоставок является для Болгарии и Евросоюза очень важным, подчеркнул Радев.

Болгария надеется, что вопрос прямых поставок газа из России по дну Черного моря будет пересмотрен. Об этом в понедельник, 21 мая, заявил президент республики Румен Радев на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба правительства России.

По его словам, вопрос энергопоставок является для Болгарии и Евросоюза очень важным. «Поэтому я надеюсь, что наши правительства пересмотрят возможность прямых поставок газа из России через Черное море», — сказал Радев.

«Россия всегда была стратегическим партнером в энергетике — в качестве поставщика природного газа, нефти, атомного топлива, как участник модернизации и поддержки атомных мощностей Болгарии», — отметил он.

Ранее президент Болгарии заявил, что выступает за строительство прямого газопровода, который соединил бы Россию и Болгарию через Черное море. «Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход продиктован здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать «Северный поток — 2»»,— сказал Радев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.