» » РИО объявило конкурс на создание памятника Александру III в Гатчине

Социум

РИО объявило конкурс на создание памятника Александру III в Гатчине

РИО объявило конкурс на создание памятника Александру III в Гатчине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. //. Российское историческое общество (РИО) объявило конкурс на создание памятника императору Александру III, который планируется установить во дворе Большого Гатчинского дворца в городе Гатчина Ленинградской области. Об этом в понедельник на заседании совета отделения РИО в Санкт-Петербурге заявил председатель общества Сергей Нарышкин.

«Монумент, изображающий Александра III сидящим в кресле, предлагается установить как раз во дворике Большого Гатчинского дворца. Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество объявляют конкурс на его создание», — сказал Нарышкин.

Председатель РИО напомнил, что Гатчина была любимой резиденцией Александра III. По его мнению, установление памятника российскому государю является «правильным и справедливым с исторической точки зрения».

Предполагается, что за основу проекта возьмут сохранившуюся модель памятника Александру III, созданную скульптором Паоло Трубецким и изображающую монарха сидящим в кресле. В свое время Трубецкой создал конную статую императора, которая в настоящее врем располагается во дворе Мраморного дворца в Санкт-Петербурге.

Нарышкин также отметил, что Александр III вместе с его отцом императором Александром II «заложил прочную основу отечественного исторического просвещения». Именно при нем появилось Русское историческое общество в Петербурге.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.