» » Крымские банки могут стать участниками новой системы продажи финансовых услуг ЦБ

Деловые вести

Крымские банки могут стать участниками новой системы продажи финансовых услуг ЦБ

Крымские банки могут стать участниками новой системы продажи финансовых услуг ЦБ

МОСКВА, 21 мая. //. Первые сделки на единой площадке продажи финансовых услуг, о создании которой было объявлено в 2017 году, могут быть заключены в конце 2018 года, сказал, выступая в Госдуме, первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

Работающие в Крыму банки — РНКБ и банк «Россия» — и жители полуострова могут стать участниками первой промышленной версии, добавил он.

«Возможно, Крым станет тем местом, где будут заключены первые сделки по этой технологии», — сказал Швецов.

Маркетплейс — система, объединяющая платформы для осуществления финансовых сделок, витрины для сбора и представления информации о финансовых продуктах и услугах и ботов (специализированных алгоритмизированных консультантов) для подбора этих услуг физическим лицам. На первом этапе физлицам будут доступны открытие вклада и покупка облигаций, указывал ЦБ в своих материалах.

Как сообщал Швецов в середине мая, Банк России уже протестировал прототип маркетплейса. Сейчас в систему входят пять банков («Ак Барс», «Центр-инвест», «Зенит», Совкомбанк и Росбанк), в которых можно в тестовом режиме открыть вклад сроком на одну неделю. Первая версия маркетплейса будет ориентирована в большей степени для клиентов этих банков, говорил он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.