» » В Москве завершился ремонт северного вестибюля станции метро "Спортивная"

Социум

В Москве завершился ремонт северного вестибюля станции метро "Спортивная"

В Москве завершился ремонт северного вестибюля станции метро "Спортивная"

МОСКВА, 21 мая. //. Ремонтные работы северного вестибюля станции метро «Спортивная», стартовавшие в начале марта, завершились в Москве. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба столичного Комплекса городского хозяйства.

«Завершился ремонт северного вестибюля станции метро »Спортивная«. Работы стартовали в начале марта и продолжались немногим более двух месяцев. Накануне чемпионата мира по футболу было необходимо провести ремонтные работы и придать станции первоначальный вид», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что станция «Спортивная» не имеет статуса памятника архитектуры, но для многих поколений болельщиков связана со знаменитым стадионом «Лужники» и имеет большое значение как одна из самых востребованных станций московского метро.

Фасад станции площадью 770 кв. м облицевали натуральным камнем, старое покрытие полностью демонтировали. Были установлены витражи площадью 116 кв. м. На здании смонтировано более 2000 погонных метров архитектурно-художественной подсветки. В вестибюле станции была приведена в порядок и сохранена метлахская плитка, которая больше не производится, а также сохранены декоративные решетки и облицовка колонн.

Прилегающую к станции территорию также благоустроили. Гранитной плиткой вымостили 5 500 кв. м, а также заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части площадью 10 тыс. кв. м. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.