» » Москвичам предложили 100 квартир в рамках реновации с возможностью приобретения за доплату

Социум

Москвичам предложили 100 квартир в рамках реновации с возможностью приобретения за доплату

Москвичам предложили 100 квартир в рамках реновации с возможностью приобретения за доплату

МОСКВА, 21 мая. //. Власти Москвы выделили около 100 квартир, которые горожане смогут приобрести за доплату в рамках программы реновации. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. Квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: проспект Вернадского, д. 69 и д. 61 к. 1; улица Гжатская, д. 16 к. 1; улица Красных Зорь, д. 59Б», — привела пресс-служба слова руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, перечень жилых помещений, доступных для приобретения за доплату, с информацией о планировке и стоимости квадратного метра размещен на сайте стройкомплекса Москвы в разделе «Реновация».

Ранее власти Москвы предоставили возможность переселенцам по программе реновации докупить дополнительные квадратные метры, чтобы вместо равнозначного жилья переехать в квартиру большей площади.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в июле 2017 года. Она рассчитана на 10-15 лет и охватывает около 5 тыс. домов (преимущественно пятиэтажных хрущевок), в которых проживает более 1 млн человек. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.