» » Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды

Бизнес

Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды

Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором МинприродыКак выяснил , вице-премьер Алексей Гордеев, ответственный за агропромышленный комплекс, также будет курировать природопользование. В понедельник он представил нового главу Минприроды сотрудникам министерства

Министерство природных ресурсов и экологии в новом правительстве Дмитрия Медведева будет курировать вице-премьер Алексей Гордеев, в ведении которого сейчас сельское хозяйство. Об этом рассказал бизнесмен, регулярно участвующий в консультациях с чиновниками Минприроды, и подтвердил чиновник правительства. Об этом также слышал бывший сотрудник Минприроды.

В понедельник, 21 мая, Гордеев представил нового главу Минприроды Дмитрия Кобылкина коллективу. От имени правительства вице-премьер выразил благодарность его предшественнику Сергею Донскому и работникам ведомства «за проделанную работу на историческом этапе развития страны и курируемых отраслей», а также пожелал Кобылкину удачи на новом посту, говорится в сообщении ведомства.

«Обычно тот вице-премьер, который представляет министра, и курирует ведомство», — сказал сотрудник Минприроды и подтвердил источник в правительстве. Но, представляя нового министра, Гордеев просто сказал, что делает это по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, не называя себя новым куратором Минприроды, добавил один из собеседников .

В новом правительстве у Медведева будет десять заместителей. Но распределение обязанностей между ними еще не подписано, сказала его представитель Наталья Тимакова. А Медведев заявил 21 мая, что распределит обязанности между заместителями в течение недели, добавив, что они и так знают, чем должны заниматься. «Прошу всех вице-премьеров организовать работу по тем направлениям, которые вы координируете», — подчеркнул Медведев.

Представитель Минприроды отказался от комментариев, с представителем Гордеева связаться не удалось.

В прежнем составе правительства АПК курировал вице-премьер Аркадий Дворкович, а природопользование — Александр Хлопонин. Оба не вошли в новый кабинет. Еще один блок — индустриальный (энергетика и промышленность), который также курировал Дворкович, — в новом кабинете министров отошел вице-премьеру Дмитрию Козаку. Источники не исключали, что он будет курировать и вопросы природопользования либо министерство подчинят сразу нескольким вице-премьерам. Представитель Козака отказался от комментариев.

Гордеев не первый раз работает в правительстве. Во время первого президентского срока Владимира Путина с 2000 по 2004 год он совмещал пост вице-премьера и министра сельского хозяйства. На посту главы Минсельхоза он оставался до 2009 года. При Гордееве развитие АПК вошло в число национальных проектов, отмечали участники аграрного рынка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.