» » В России захотели сузить дороги ради денег

Финансовые события

В России захотели сузить дороги ради денег

В России захотели сузить дороги ради денегСтроительство в России более узких дорог позволит сэкономить бюджетные средства, считает член генсовета «Единой России» Аркадий Фомин. По его словам, сокращение ширины дорог даже на 25 сантиметров позволит сэкономить миллиарды. Фомин напомнил, что вопрос поднимался в 1990-е годы, однако тогда решения не последовало.

Строительство в России более узких дорог позволит сэкономить бюджетные средства. С таким предложением выступил член генсовета партии «Единая Россия» Аркадий Фомин в рамках конференции политического объединения. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщает «Интерфакс».

Фомин пояснил, что в Европе ширина дорог в среднем на 25 сантиметров меньше, чем в России. «Там 25 [сантиметров], тут 25, четыре полосы — метр, метры — в километры. Получаются миллиарды», — пояснил он. Фомин добавил, что аналогичный вопрос поднимался в 1990-е годы, однако тогда решения не последовало. По его словам, эффективное расходование бюджетных средств является одним из главных ресурсов.

В конце марта стало известно, что, согласно предварительному стандарту для дорог, который был разработан в НИИ транспортно-строительного комплекса и вступит в силу 1 июня, в России начнут укладывать новый асфальт с добавлением крошки из старого. Это, предположительно, позволит не только сэкономить, но и ускорить проведение работ. Отмечалось, что исключением станут только трассы с высокой интенсивностью, например вылетные магистрали на выезде из Москвы.

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович в конце марта заявил, что планы правительства по повышению налогов в стране связаны, в частности, с необходимостью выделения ресурсов на развитие дорожной инфраструктуры.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.