» » Греф усомнился в способностях Чубайса приручить солнце и ветер

Финансовые события

Греф усомнился в способностях Чубайса приручить солнце и ветер

Греф усомнился в способностях Чубайса приручить солнце и ветерПрезидент Сбербанка Герман Греф раскритиковал высказывания главы Роснано Анатолия Чубайса о перспективах возобновляемой энергетики в России. «Я просто не вижу ни одного шанса в ближайшие десять лет, что у нас какое-то «солнце» появится или «ветер». В карманах — может быть, но не в элекроэнергетике», — сказал он.

Президент Сбербанка Герман Греф раскритиковал высказывания главы Роснано Анатолия Чубайса о перспективах возобновляемой энергетики в России. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает «Интерфакс».

«Я просто не вижу ни одного шанса в ближайшие десять лет, что у нас какое-то «солнце» (применение солнечной энергии —прим. «Ленты.ру») появится или «ветер». В карманах — может быть, но не в электроэнергетике», — сказал Греф во время дискуссии в рамках Гайдаровского форума — 2017. При нынешней дешевизне ресурсов перспектив для альтернативной энергетики нет, отметил он.

В свою очередь Чубайс назвал президента Сбербанка ортодоксом и ретроградом. «Вот вы увидели классический образ консерватора-айтишника в лице Грефа, который отвергает прогресс в его важнейших компонентах», — парировал глава «Роснано».

Ранее 13 января Чубайс назвал возобновляемую энергетику, ядерную медицину (использование радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении —прим. «Ленты.ру») и промышленное хранение электроэнергии главными трендами, которые изменят экономику России. Солнечная энергетика уже успешно применяется в отечественной промышленности, заверил он.

Чистый убыток корпорации «Роснано» в первом полугодии 2016 года увеличился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 8,3 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.