» » Фонд Кадырова обеспечит едой и одеждой более 500 тыс. беженцев в Сирии

Социум

Фонд Кадырова обеспечит едой и одеждой более 500 тыс. беженцев в Сирии

Фонд Кадырова обеспечит едой и одеждой более 500 тыс. беженцев в Сирии

ГРОЗНЫЙ, 23 мая. //. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Рамадан обеспечит продуктами питания и одеждой более 500 тыс. граждан и беженцев в Сирии. Об этом на своей странице в Mylistory написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«По решению президента Фонда Аймани Несиевны в священный месяц Рамадан едой для разговения будет обеспечено более 500 тысяч граждан и беженцев в Сирии», — говорится в сообщении.

Готовые блюда за первые дни поста получили 12 тыс. жителей страны.

«Помимо еды фонд раздаёт одежду и другие необходимые принадлежности… РОФ увеличивает количество пунктов по приготовлению еды», — добавил глава Чечни.

Волонтёры фонда работают в Дамаске и его пригородах, а также в провинции Латакия. Они развозят горячий ужин по домам, а также пунктам временного размещения беженцев.

За 12 лет существования благотворительный фонд, возглавляемый матерью Рамзана Кадырова Аймани, передал более 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания для жителей Сомали. Кроме того, фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Еще более 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей и 16 тыс. игрушек были направлены населению Сирии, а для 10 тыс. сирийских беженцев в Ливане фонд закупил 80 тыс. овец, верблюдов и голов крупного рогатого скота.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.