» » МИД Нидерландов заявил, что выводы ССГ по MH17 указывают на причастность РФ к крушению

Международные новости

МИД Нидерландов заявил, что выводы ССГ по MH17 указывают на причастность РФ к крушению

МИД Нидерландов заявил, что выводы ССГ по MH17 указывают на причастность РФ к крушению

ГААГА, 25 мая. //. Выводы Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, указывают на причастность России к инциденту. Об этом заявил в пятницу глава МИД Нидерландов Стеф Блок, направляясь на экстренную встречу кабинета министров, посвященную обсуждению заключения экспертов.

Выводы, по мнению министра, слова которого приводит агентство Reuters, «указывают на прямую причастность России».

Ранее, комментируя новую информацию относительно хода уголовного расследования, он заявил, что «впечатлен собранными доказательствами и крайне признателен за проделанную работу голландской прокуратуре, полиции и партнерам по ССГ». Блок подчеркнул, что это очень серьезные выводы, которые будут обсуждаться голландским правительством.

«Важно, особенно для родственников, что у нас теперь есть больше ясности относительно крушения MH17», — добавил он.

Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, 24 мая опубликовала промежуточные результаты своего расследования. Как утверждают следователи, зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск ракеты, сбившей Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. Минобороны РФ, комментируя выводы ССГ, отвергла все обвинения, заявив, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу. В министерстве также отметили, что голландским правоохранительным органам были представлены исчерпывающие доказательства, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению Boeing.

Пассажирский самолет Boeing — 777« компании »Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.