» » Глава ОЗХО отказался комментировать происхождение химвещества, использованного в Солсбери

Международные новости

Глава ОЗХО отказался комментировать происхождение химвещества, использованного в Солсбери

Глава ОЗХО отказался комментировать происхождение химвещества, использованного в Солсбери

ЛОНДОН, 25 мая. //. Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю отказался от комментария по поводу происхождения нервно-паралитического вещества, которое, по версии британских властей, было использовано во время инцидента в Солсбери.

«Мы не можем давать комментарий относительно источника химического вещества, которое было использовано, не только потому, что у нас нет мандата на это, но мы также не вовлечены в расследование, которое ведут британские власти», — сказал он, выступая в пятницу в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

«Анализ проб, взятый нашими экспертами в Солсбери, идет в соответствии с процедурой, которой следуют отобранные лаборатории, а также наша лаборатория», — добавил он.

4 марта 66-летний экс-полконвник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на этот счет.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.