» » ДОМ.РФ и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу

Финансовые события

ДОМ.РФ и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу

ДОМ.РФ и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформуДОМ.РФ и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере. Соответствующий меморандум в рамках Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и генеральный директор Waves Platform Александр Иванов.

ДОМ.РФ и платформа Vostok создадут российскую блокчейн-платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере. Соответствующий меморандум в рамках Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и основатель, генеральный директор Waves Platform, директор по стратегии платформы Vostok Александр Иванов, передает корреспондент «Ленты.ру».

Сотрудничество позволит создать блокчейн-решение для участников рынка жилья, которое повысит прозрачность и качество их взаимодействия. Планируется, что на основе блокчейн-платформы будут созданы доверительные отношения между всеми участниками жилищного рынка: государственными органами, банками, ДОМ.РФ, Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства, Росреестром, застройщиками и страховыми компаниями. Это позволит автоматизировать процессы в сферах жилищного строительства, ипотечного кредитования, аренды недвижимости, реализации земельных участков и иных сферах деятельности ДОМ.РФ.

«Создание блокчейн-платформы позволит в перспективе перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн и оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна»», — отметил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

ДОМ.РФ в рамках сотрудничества сосредоточится на реализации интеграционного взаимодействия платформы с ИТ-системой участников и переносе собственных процессов на платформу Vostok. Со стороны платформы Vostok будет обеспечено создание и развитие блокчейн-платформы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.