» » Белоруссия продлила действие увеличенных тарифов на транзит российской нефти

Финансовые события

Белоруссия продлила действие увеличенных тарифов на транзит российской нефти

Белоруссия продлила действие увеличенных тарифов на транзит российской нефтиМинистерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии продлило срок действия новых тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам республики. Постановление вносит изменения в документ от 30 декабря, согласно которому ранее действовавшие тарифы были увеличены на 7,7-11,76 процента.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии продлило срок действия новых тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам республики, следует из постановления ведомства.

Постановление вносит изменения в документ от 30 декабря, согласно которому ранее действовавшие тарифы были увеличены на 7,7-11,76 процента. Планировалось, что они будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года. Теперь фраза «и действует по 31 марта 2017-го» исключена из текста.

9 января ФАС России и МАРТ не смогли договориться о тарифах транспортировки нефти по территории республики в 2017 году. В тот же день газета «Коммерсантъ» сообщила, что Россия намерена сократить поставки нефти в Белоруссию с 4,5 до до 4 миллионов тонн в первом квартале после того, как сторонам не удалось найти решение газового спора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.