» » Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Криптовалюты

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

На протяжении недели практически все криптовалюты показывали уверенное снижение, показав локальные минимумы. Вместе с тем наиболее капитализированные монеты сильно перепроданы и остановились возле важных уровней поддержки. Это говорит о выжидательной позиции «медведей», которая может перерасти в первенство быков. Поэтому покупки в ближайшее время могут быть в центре внимания.

Капитализация рынка криптовалют по-прежнему держится ниже $400 млд, и на момент публикации держалась в районе $333 млрд. Это в свою очередь не вселяет оптимизма, поскольку еще нет достаточных признаков для покупки относительно дешевых криптовалют.

Что касается новостного фона торговой недели, то его можно отметить как нейтральный. Среди новостного потока хочется выделить сообщение, где власти Индии рассматривают целесообразность налогообложения криптовалютных операций. Ожидается, что будет введен налог в размере 18% на товары и услуги, оплаченные криптовалютами. Напомним, Индия является одним из крупнейших рынков для торговли и внедрения цифровых валют.

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

А теперь технический анализ:

BTC/USD встретил поддержку

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Биткоин (BTC) продолжил снижение, тем самым закрепился в более низких торговых рамках. Кроме того, видно, что коррекция продолжается, и в случае продолжения снижения можно ожидать закрепление биткоина в торговых рамках $7410 - $6500. Также коррекция сформировала нисходящий канал, что технически подталкивает участников рынка ориентироваться на продажи. На данный момент сдерживающий уровень в районе $7357 - это значение совпадает с уровнем коррекции Фибоначчи в районе 0.786. Следовательно, график цены встретил поддержку с большой степенью важности.

Что касается волновой разметки Эллиотта, то она была пересмотрена в пользу импульсной волны 1 и коррекционной волны 2, исходя из затянувшейся коррекции. Впереди два сдерживающих уровня в районе $7357 и $6500. Если от поддержки в районе $7357 будет уверенный разворот, тогда можно говорить о приоритете формирования импульсной волны 3.

Если будет продолжение снижения до основания предыдущего импульса, биткоин встретит поддержку в районе $6500 – этот уровень будет последним барьером перед дальнейшим падением.

ETH/USD H4: разворот против снижения

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Эфир (ETH) уверено пробил важную поддержку в районе $640 и закрепился в более низких торговых рамках. Сейчас сдерживает эфир поддержка в районе $540, этот уровень имеет большую степень важности, поскольку совпадает с районом «золотого сечения» сетки коррекции Фибоначии 0.618. Также видно формирование широкого нисходящего канала, где эфир демонстрирует свою перепроданность благодаря тестированию нижней границы, которая совпадает с уровнем поддержки $540.

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения волн Эллиотта, то благодаря глубокой коррекции структура была пересмотрена на импульсную волну 1 и коррекционную волну 2. Локально эфир перепродан, поэтому покупки и резкий разворот вполне вероятен.

В случае реализации негативного сценария будет пробит уровень поддержки в районе $540 с последующим закреплением в более низкие торговые рамки.

LTC/USD H4: ниже поддержки

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Лайткоин (LTC) уверенно преодолел поддержку на уровне $124, после чего закрепился в более низких торговых рамках. Также видно, что «цифровое серебро» сильно перепродано и поэтому разворот на покупки выглядит вполне вероятным сценарием. В случае реализации такого сценария, может быть закрепление выше уровня в районе $124.

Также стоит обратить внимание на волновую структуру. Поскольку коррекция имеет ярко выраженную трехволновую структуру и оказалась глубокой, то, как и в других криптовалютах, коррекционный импульс обозначен как волна 2.

Не стоит забывать, что лайткоин по-прежнему находится в рамках нисходящей тенденции, поэтому технически еще есть риски уверенного снижения. В случае реализации такого сценария цель в районе поддержки $108.

XRP/USD H4: поддержка в районе $0.5675

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Риппл (XRP) держится выше поддержки в районе $0.5675 - это говорит о выжидательной позиции трейдеров дальше продавать. Кроме того данный уровень имеет большую степень важности, поскольку график цены неоднократно тестировал данное ценовое значение. Также надо учесть, что рипл сильно перепродан, поэтому разворот от важного уровня выглядит как вероятный сценарий с точки зрения технического анализа.

Волновая разметка Эллиотта повторяет картину предыдущих криптовалют – волна 2 готова показать свое завершение от важного уровня. В случае роста рипла первая цель на пробой будет сопротивление в районе $0.64170. Альтернативный сценарий — это пробой поддержки в районе $0.5675 с последующим достижением уровня $0.4544.

DASH/USD H4: возле важного уровня

Анализ курсов основных криптовалют на 25 мая 2018

Дэш (DASH) продолжает уверенно находиться в рамках нисходящей тенденции. График цены преодолел важный уровень поддержки в районе $390, тем самым ускорил снижение. Вместе с тем дэш дошел до поддержки в районе $343, и этот уровень сдерживает монету от дальнейшего снижения. Также надо учесть, что дэш как и другие криптовалюты перепродан, поэтому несмотря на нахождение в нисходящем канале, покупки против тренда могут быть в центре внимания.

Что касается волновой структуры то видно развитие коррекционной волны 2. Данная волна имеет зигзагообразную структуру, и локально последняя волна перепродана. Поэтому, исходя из сложившейся ситуации, можно ожидать разворот против снижения.

В случае реализации негативного сценария, а это пробой уровня поддержки в районе $330, откроется перспектива достижения отметки $278.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.