» » Трамп заявил, что власти Венесуэлы освободили из тюрьмы американца

Международные новости

Трамп заявил, что власти Венесуэлы освободили из тюрьмы американца

Трамп заявил, что власти Венесуэлы освободили из тюрьмы американца

ВАШИНГТОН, 26 мая. //. Правительство Венесуэлы согласилось освободить из тюрьмы американца Джошуа Холта, который в 2016 году был заключен под стражу по обвинениям в хранении оружия, он в субботу прибудет в Соединенные Штаты и посетит Белый дом. Об этом сообщил в своем Twiiter президент США Дональд Трамп.

«Хорошие новости по поводу освобождения американского заложника из Венесуэлы. Он должен приземлиться в округе Колумбия (Вашингтон) этим вечером и прибыть в Белый дом со своей семьей примерно в 19:00 (02:00 воскресенья мск). Прекрасные люди штата Юта будут чрезвычайно счастливы», — написал он.

Как сообщают американские СМИ, речь идет о гражданине США Джошуа Холте из штата Юта, который в 2016 году прибыл в Венесуэлу, чтобы сыграть свадьбу со своей невестой родом из этой страны, однако вскоре был арестован после того, как стражи порядка нагрянули с рейдом к нему домой и обнаружили там автомат АК — 47 и ручную гранату.

По мнению экспертов, освобождение американца последовал за встречей в пятницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро с американским сенатором Бобом Коркером, который возглавляет в Сенате Конгресса США комитет по иностранным делам. О ней в субботу стало известно из Twitter главы южноамериканского государства. По словам Мадуро, консультации состоялись «в рамках укрепления боливарианской дипломатии мира».

Напряженность в отношениях Каракаса и Вашингтона возросла после того, как 20 мая Мадуро был переизбран на пост главы государства. Трамп после этого подписал указ, который запрещает американским гражданам и находящимся в Соединенных Штатах лицам проведение транзакций, связанных с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность.

В 2017 году Венесуэлу на протяжении нескольких месяцев сотрясали антиправительственные манифестации, в ходе которых погибли не менее 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали, свыше 5 тыс. были арестованы. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия Мадуро и ограничивающие функции парламента, находящегося под контролем его политических противников.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.