» » Принадлежащая Bitfury майнинговая компания добыла 828 BTC в первом квартале 2018 года

Криптовалюты

Принадлежащая Bitfury майнинговая компания добыла 828 BTC в первом квартале 2018 года

Принадлежащая Bitfury майнинговая компания добыла 828 BTC в первом квартале 2018 года

Майнинговая компания Hut 8 Mining Group, принадлежащая производителю оборудование для майнинга Bitfury, отчиталась о добыче 828 BTC в первом квартале 2018 года.

Результаты весьма впечатляющие, учитывая тот факт, что Hut 8 начала работу с декабря прошлого года. Кроме того, было дополнительно привлечено 70 миллионов канадских долларов (около 54.3 миллиона USD) для инвестирования в майнинговое оборудование. Генеральный директор Эндрю Кигель (Andrew Kiguel) сообщил, что он доволен проделанной работой.

Всего на данный момент у Hut 8 чуть больше 1300 BTC: около 500 BTC было добыто в декабре прошлого года и 828 BTC в первом квартале 2018 года.

Кигель рассказал, что компания продолжает развиваться и сейчас они приступили к строительству новой майнинговой площадки в городе Медисин-Хат, которая увеличит возможности компании более чем в три раза. Предположительно, запуск нового майнингового центра состоится в сентябре этого года.

«В Медисин-Хат будет установлено 40 блок-боксов. Как только объект будет сдан в эксплуатацию, у Hut 8 будет 57 блок-боксов, что повысит майнинговые мощности на 335% и позволит нам стать одним из крупнейших майнеров биткоина в мире. Увеличив число блок-боксов с 17 до 57, мы доведем хэшрейт нашей майнинговой сети до 448 PH/s. Мы уверены, что лощадка в Медисин-Хат станет новым мировым стандартом для предприятий по майнингу криптовалют промышленного масштаба», — сказал он.

Согласно имеющимся данным, добыча одного биткоина обходится Hut 8 в 2615 канадских долларов. Без учета амортизации оборудования, валовая прибыль компании составляет почти 9 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.