» » Адвокат: спецпрокурор США согласился ограничить круг тем возможной беседы с Трампом

Международные новости

Адвокат: спецпрокурор США согласился ограничить круг тем возможной беседы с Трампом

Адвокат: спецпрокурор США согласился ограничить круг тем возможной беседы с Трампом

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. //. Спецпрокурор США Роберт Мюллер согласился ограничить до двух круг тем, которые могут быть затронуты во время его возможной беседы с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала CNN бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, являющийся одним из адвокатов американского лидера.

Как отметил Джулиани, относительно двух тем юристы Трампа и подчиненные Мюллера «более или менее достигли согласия». По словам адвоката, речь идет о вопросах, касающихся утверждений о сговоре между предвыборным штабом Трампа и Россией, а также обвинений в адрес американского лидера в препятствовании правосудию.

«Что касается части относительно сговора, то мы вполне спокойны, потому что ничего такого не было, — констатировал Джулиани. — Относительно части, касающейся препятствовании [правосудию], я не так спокоен». Как пояснил адвокат, его обеспокоенность связана с тем, что во втором случае «все дело в интерпретации», так как речь не идет о «вопросе, на который можно ответить »да« или »нет".

Джулиани не исключил, что Мюллер или его подчиненные могут предвзято отнестись к Трампу, руководствуясь политическими мотивами, и попытаться безосновательно обвинить президента США в препятствовании правосудию или лжесвидетельстве. Трамп ранее выражал готовность под присягой ответить на вопросы спецпрокурора. В начале апреля телеканал CNN сообщил, что президента США начали готовить к этому разговору. При этом официально пока так и не разъясняется, будет ли Трамп беседовать с Мюллером или нет.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.