» » Сооснователь Ethereum Джозеф Любин: криптовалюты нуждаются в регулировании

Криптовалюты

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин: криптовалюты нуждаются в регулировании

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин: криптовалюты нуждаются в регулировании

Сооснователь Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) считает, что криптовалютное пространство нуждается в регулировании, однако очень важно, чтобы это не мешало развиваться инновациям.

Любин отметил, что приветствует криптовалютное регулирование как в Соединенных Штатах, так и в других странах. Как он сам рассказал в интервью Bloomberg на конференции «Viva Tech» в Париже, в некоторых случаях вмешательство регуляторов в процессы, происходящие на криптовалютном рынке, просто необходимо. Однако правительственные органы должны выработать четкие законодательные определения, разграничивающие токены и ценные бумаги.

Очень важно отметить, что регуляторы не собираются препятствовать развитию инновационных технологий, а наоборот стремятся найти оптимальный баланс между децентрализацией и регулированием отрасли. Отчасти это объясняется тем, что они до сих пор не ввели полный запрет на криптовалютные активы, как это сделали в Китае.

Однако регуляторы до сих пор не выработали четких определений по классификации токенов и степени применения к ним закона о ценных бумагах. Именно такие «ветераны блокчейна» как Любин помогают выработать нормативные правила для функционирования криптовалютного рынка.

«Сейчас мы сосредоточенно работаем над созданием четких определений и помогаем регуляторам во всем мире понять различие между бизнес-моделями токенов-акций и утилитарными токенами», — отметил Любин.

На вопрос о начавшемся в США расследовании о возможном манипулировании ценой биткоина, Любин пояснил, что причиной высокой волатильности рынков может быть относительно невысокая стоимость всех активов, новизна технологии и наличие большого количества противоречивых новостей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.