» » Индекс ММВБ переименуют

Финансовые события

Индекс ММВБ переименуют

Индекс ММВБ переименуютМосковская биржа переименует рублевый индекс ММВБ и изменит методологию его расчета, рассказал председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев на профильном форуме. «Теперь он будет называться индекс Московской биржи, по-английски MOEX Index Russia», — рассказал он.

Московская биржа переименует рублевый индекс ММВБ и изменит методологию его расчета, рассказал председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев на профильном форуме. Об этом пишет «Вести.Экономика».

«Теперь он будет называться индекс Московской биржи, по-английски MOEX Index Russia. Его методика [расчета] будет изменена, на первый план выйдет ликвидность бумаг», — заявил Афанасьев. Как передает РИА Новости, он пояснил, что после объединения бирж ММВБ и РТС в 2011 году прошло достаточно времени, чтобы один из главных индексов был переименован.

По его словам, в модифицированной методологии биржа вместе с участниками рынка будет учитывать несколько факторов, в том числе критерии, по которым бумаги попадают в индекс. Перемены не будут кардинальными, поскольку аналитикам важна преемственность для использования в разных моделях, отметил Афанасьев.

«Я думаю, что мы к осени завершим обсуждение методологии и ее внедрение», — рассказал он.

«Сейчас, когда мы больше будем смотреть на критерии ликвидности, то, может быть, количество бумаг несколько изменится, но зато вырастет его реплицируемость (то есть он станет более показательным —прим. «Ленты.ру»). Мы хотим улучшить индекс по качеству», — заявил Афанасьев.

Название индекса РТС останется неизменным. Его состав будет повторять состав MOEX Index, однако рассчитываться он будет не в рублях, а в долларах, как и сейчас.

Фондовые индексы ММВБ и РТС рассчитываются по стоимости ценных бумаг 50 крупнейших российских компаний.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.