» » Россия запретила импорт сыра пяти марок из Белоруссии

Финансовые события

Россия запретила импорт сыра пяти марок из Белоруссии

Россия запретила импорт сыра пяти марок из БелоруссииРоссельхознадзор запретил ввоз на территорию белорусского сыра пяти наименований: «Раубичского» и «Тильзитера» производства филиала Рогачевского МКК, «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, а также «Гройцер молодой» (Браслаславский филиал Глубокского МКК).

Россельхознадзор приостановил действие деклараций о соответствии на пять марок белорусского сыра после проведения лабораторного мониторинга. Продукция не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Декларации приостановлены на сорта «Раубичский» и «Тильзитер» производства филиала Рогачевского молочноконсервного комбината (МКК); «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода (филиал Лидского МКК), а также «Гройцер молодой» (Браславский филиал Глубокского МКК).

«Просим учесть участников внешнеэкономической деятельности о том, что оборот пищевой продукции в отсутствие декларации о соответствии на территории Таможенного союза запрещен», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В начале марта зампред правительства Белоруссии Михаил Русый заявил, что республика в 2017 году намерена увеличить поставки продовольствия на российский рынок на восемь процентов по сравнению с прошлым годом.

В феврале Россельхознадзор ограничил поставки продукции с четырех мясоперерабатывающих заводов республики из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованных действиях.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.