» » Всемирный банк заявил о пользе глобализации для бедных стран

Финансовые события

Всемирный банк заявил о пользе глобализации для бедных стран

Всемирный банк заявил о пользе глобализации для бедных странГлобализация помогает как бедным, так и богатым странам, а экономическая интеграция не позволяет государствам оставаться в стороне, считает исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева. Вместо возведения торговых барьеров, страны должны способствовать развитию конкурентоспособности, уверена она.

Глобализация помогает как бедным, так и богатым странам, а экономическая интеграция не позволяет государствам оставаться в стороне. Об этом заявила исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva) в интервью агентству Reuters.

«Открытые рынки, торговля, разделение труда имеют очень благоприятные последствия для беднейших стран», — сказала она. Богатым государствам также выгоден рост среднего класса, требующий расширения экспорта из развитых стран, добавила Георгиева.

Исполнительный директор призвала к «интеллигентной, спокойной беседе» о совместном использовании благ глобализации и предостерегла от протекционизма. Она уверена, что если развивающаяся на протяжении десятилетий экономическая интеграция и взаимозависимость будут свернуты, то пострадают все страны.

«Нельзя сказать: «Мы в одной лодке, но тонет только ваша сторона»», — подчеркнула Георгиева. Вместо возведения торговых барьеров, страны должны способствовать развитию конкурентоспособности, которая поддерживает инновации и увеличивает производительность, отметила она.

По данным международной благотворительной организации Oxfam, восьмерка самых богатых людей планеты владеет капиталами, которые по объему равны состоянию половины населения мира.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.