» » Сбербанк снизил ставки по потребкредитам

Финансовые события

Сбербанк снизил ставки по потребкредитам

Сбербанк снизил ставки по потребкредитамСбербанк опустил ставки по рублевым потребительским кредитам. «Снижение ставок составляет до трех процентных пунктов от базовой линейки», — говорится в сообщении кредитной организации. Условия выдачи кредита зависят от надежности и платежеспособности клиента, отмечают в банке.

Сбербанк снизил ставки по рублевым потребительским кредитам. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С сегодняшнего дня Сбербанк запускает весеннюю акцию со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам. Снижение ставок составляет до трех процентных пунктов от базовой линейки», — говорится в сообщении.

Минимальная ставка по «потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составит 12,9 процента годовых, по «потребительскому кредиту без обеспечения» — 13,9 процента годовых. Условия действуют для кредитов на сумму от 300 тысяч рублей.

«31 января закончилась новогодняя акция по потребительским кредитам, которую высоко оценили наши клиенты — например, выдачи в январе составили 55 миллиардов рублей, что на 24 процента больше аналогичного показателя предыдущего года», — отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Процентные ставки устанавливаются индивидуально и зависят от надежности, платежеспособности и категории клиента. В Сбербанке отсутствуют комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредиту, отметили в банке.

В январе президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку принять меры по снижению ставок по кредитам для регионов. Срок исполнения поручения — до 1 марта 2017 года, ответственным назначена глава ЦБ Эльвира Набиуллина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.