» » Советник президента допустил заморозку курса рубля

Финансовые события

Советник президента допустил заморозку курса рубля

Советник президента допустил заморозку курса рубляДля стабилизации рубля ЦБ может установить фиксированный курс, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев. «Заморозка [курса рубля] один из способов, но это должно быть сделано на разумном уровне, все должны понимать, что это обеспечивает ценовую конкурентоспособность», — считает он.

Для стабилизации рубля ЦБ может установить фиксированный курс. Об этом в четверг, 30 марта, заявил советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, сообщает ТАСС.

По его словам, главной задачей Центрального банка является поддержание стабильности национальной валюты. «Заморозка [курса рубля] один из способов, но это должно быть сделано на разумном уровне, все должны понимать, что это обеспечивает ценовую конкурентоспособность», — сказал советник президента.

Ранее 30 марта Глазьев заявил, что денежно-кредитная политика в России носит «экзотический характер» и создает условия для обогащения финансовых спекулянтов.

В марте Совет Федерации рекомендовал Банку России заморозить обменный курс рубля. Таким образом, ЦБ сможет стабилизировать ожидания участников рынка и остановить валютные спекуляции, считают сенаторы. Кроме того, эксперты советуют регулятору принять меры по переходу от политики привязки рублевой эмиссии к золотовалютным резервам к эмиссии, рассчитанной исходя из объективной потребности экономики в денежных средствах.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что власти продолжат придерживаться политики свободного валютного курса.

Плавающий курс рубля был введен в России в конце 2014 года, когда правительство отказалось от валютного коридора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.