» » Курс доллара упал до 56 рублей

Финансовые события

Курс доллара упал до 56 рублей

Курс доллара упал до 56 рублейВ ходе торгов на Московской бирже курс доллара опустился до 56 рублей впервые с начала июля 2015 года. Американская валюта в течение торгового дня 30 марта подешевела почти на 60 копеек на фоне роста нефтяных котировок. Эталонный сорт Brent подорожал до 52,69 доллара за баррель.

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара опустился до 56 рублей впервые с начала июля 2015 года. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Американская валюта в течение торгового дня 30 марта подешевела почти на 60 копеек на фоне роста нефтяных котировок. Эталонный сорт Brent подорожал до 52,69 доллара за баррель (плюс 0,5 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии).

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 31 марта, равен 56,38 рубля.

Ранее, 29 марта, заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев заявил, что в среднесрочной перспективе курс американской валюты поднимется до 62-63 рублей.

В тот же день главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди сказал в беседе с «Лентой.ру», что среднегодовой курс доллара в 2017-м составит 62 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.