» » Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

Деловые вести

Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

МОСКВА, 13 июня. //. Энергетики восстановили энергоснабжение жителей полуострова Крым, где после отключения трансформаторов на подстанции «Тамань» (Краснодарский край) без света оставались почти 2,35 млн человек, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«Без электроснабжения оставались: в Республике Крым и Севастополе — около 2,35 млн человек, 870 МВт (мощность отключенных потребителей), в Краснодарском крае — 135,4 тыс. человек, 40 МВт. Всего — 2 млн 485,4 тыс. человек, 910 МВт», — уточнили в Минэнерго.

Энергоснабжение потребителей восстановлено в 17:22 мск. Всем отключенным потребителям Краснодарского края напряжение подали в 15:41 мск.

По данным Минэнерго, 13 июня в 15:03 мск на подстанции 500 кВ «Тамань» в результате срабатывания автоматики отключились два трансформатора. Также в одностороннем порядке отключились две линии высокого напряжения «Ростовская — Тамань» и «Кубанская — Тамань».

В 15:04 мск действием защит отключились первая и вторая цепи линии «Тамань — Кафа» напряжением 220 кВ, в 15:07 мск — линия 220 кВ «Тамань — Вышестеблиевская» и были обесточены четыре подстанции — «Анапская», «Джемите», «Джигинская» и «Раевская». В результате энергосистема Крыма перешла на изолированную работу.

Ранее «Россети» сообщали, что энергоснабжение в Крыму удалось восстановить довольно быстро, на работы специалисты потратили менее часа. Глава Крыма Сергей Аксенов на своей официальной странице в социальной сети Facebook поблагодарил энергетиков за оперативность.

«Благодарю руководство и сотрудников компании »Россети« за оперативное восстановление электроснабжения Крыма. Слаженные действия специалистов компании позволили возобновить подачу электричества на полуостров уже через час с небольшим после аварии. На данный момент электроснабжение крымских потребителей восстановлено в полном объеме. Особая благодарность — генеральному директору ПАО »Россети« Павлу Анатольевичу Ливинскому, который лично возглавлял штаб и руководил восстановительными работами», — написал Аксенов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.