» » Абхазия резко сократила поставки мимозы в Россию

Финансовые события

Абхазия резко сократила поставки мимозы в Россию

Абхазия резко сократила поставки мимозы в РоссиюОбъем поставок традиционного для мартовских праздников подарка — веток мимозы — из Абхазии в Россию сократился почти в четыре раза в 2017 году. Он составил 66 тонн. Для равнения: в 2016 году было вывезено 267 тонн мимозы. Таможенники объясняют падение поставок февральскими снегопадами и заморозками.

Объем поставок традиционного для мартовских праздников подарка — веток мимозы — из Абхазии в Россию сократился почти в четыре раза в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные таможни Сочи.

«В этом году из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно, первые крупные партии мимозы стали ввозить в Россию в последние дни февраля», — пояснили в Сочинской таможне.

К 6 марта 2016 года из Абхазии вывезли 267 тонн мимозы. В этом году объем поставок составил 66 тонн. Государственный таможенный комитет Абхазии также объясняет снижение поставок заморозками и февральским снегопадом.

«Всего планируется оформить около 130 тонн «душистого» груза. Некоторые недобросовестные граждане пытаются провезти мимозу, нарушая правила таможенного оформления, с начала «мимозового сезона» возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье "Несоблюдение установленных запретов и ограничений», — сообщил начальник таможенного поста многостороннего пункта пропуска «Адлер» Денис Воронин.

Абхазскую мимозу в Россию чаще всего ввозят коммерческими партиями. Упрощенная форма оформления позволяет предпринимателям из республики, совершив таможенные платежи и подав декларацию на всю партию товара, ввозить его частями. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно не ограничиваются, от таможенной стоимости партии взимается НДС по ставке 18 процентов.

Абхазия — основной поставщик мимозы в Россию. Она также растет на черноморском побережье РФ, в Австралии, США и Европе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.