» » Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова

Политика

Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова

Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуостроваНахождение американских войск в Южной Корее дорого обходится Вашингтону, заметил американский лидер. Правда пока этот вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался, заметил Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести американских военных с Корейского полуострова. Такое заявление американский лидер сделал в интервью телеканалу FoxNews.

«Мне бы хотелось вывести войска как можно скорее, потому что нам это стоит больших денег», — сказал Трамп. «Я хотел бы вернуть их домой. Но сейчас [на саммите США-КНДР в Сингапуре] этот вопрос не обсуждался. В подходящее время мы его обсудим», — сказал Трамп.

В настоящее время в Южной Корее находится американский военный контингент численностью более 28 тыс. человек. Войска регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, вызывая недовольство со стороны Пхеньяна.

Ранее в Сеуле отмечали, что подписание договора о мире между Южной и Северной Кореями не изменит статус расположенных на полуострове американских войск. «Американские войска, дислоцированные в Южной Корее, — это вопрос союзнических отношений между Южной Кореей и Соединенными Штатами. Этот вопрос не имеет ничего общего с подписанием мирных договоров», — сказал представитель администрации южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, слова которого приводил Reuters.

Сеул расчитывает, что Вашингтон оставит на полуострове американские войска, поскольку они играют роль посредника при решении военных вопросов между соседними державами, такими как Китай и Япония, отмечал один из южнокорейских чиновников на условиях анонимности в беседе с агентством.

Заявления Трамп о планах вывести войска из Южной Кореи звучат после состоявшихся 12 июня переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Это была первая в истории встреча на высшем уровне между лидерами США и Северной Кореи. Свой визит на саммит Трамп назвал «великолепным». 




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.