» » Глава ОПЕК отказался обсуждать продление ограничений по добыче нефти

Финансовые события

Глава ОПЕК отказался обсуждать продление ограничений по добыче нефти

Глава ОПЕК отказался обсуждать продление ограничений по добыче нефтиПока рано говорить о продлении соглашения по сокращению добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, заявил на конференции в Хьюстоне генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо. Для этого, по его словам, нужно посмотреть на результаты реализации соглашения.

Пока рано говорить о продлении соглашения по сокращению добычи нефти между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и странами, не входящими в картель. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

«Пока рано говорить об этом. Когда мы встретимся в мае, мы сможем посмотреть на все данные… и увидеть, чего мы достигли», — сказал он в кулуарах энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, США.

В то же время председатель конференции Дэниэл Ергин отметил, что сделка между ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, оказалась более успешной, чем предполагали многие. «Это историческое соглашение между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, на уме у всех», — отметил он.

В середине февраля международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что ОПЕК сократит добычу лишь на 70 процентов от заявленного уровня, а волатильность цен на нефть увеличится к апрелю-маю, по мере приближения срока окончания соглашения.

Договоренность об ограничении добычи нефти вступила в силу 1 января 2017 года. Она будет действовать полгода и по необходимости может быть продлена. Соглашение было достигнуто между Россией и странами ОПЕК в начале декабря 2016 года. Его предваряла договоренность, подписанная на саммите ОПЕК в Вене, где картель обязался снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.