» » Криптовалютная биржа Palmex получила лицензию от регулятора Бахрейна

Криптовалюты

Криптовалютная биржа Palmex получила лицензию от регулятора Бахрейна

Криптовалютная биржа Palmex получила лицензию от регулятора Бахрейна

Базирующаяся в Дубае Palmex стала первой криптовалютной биржей в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), получившей лицензию от Центрального банка Бахрейна (CBB) на создание «регулятивной песочницы».

В листинге Palmex представлены несколько торговых пар, включая биткоин и Dubaicoin (DBIX) – первую децентрализованную криптовалюту в регионе, а также ETH, LTC и XRP.

«Регулятивная песочница» позволит создать безопасное пространство для бизнеса, где в реальной, но контролируемой среде будут проверенны и при необходимости усовершенствованы инновационные продукты, услуги, платформы и инструменты. Это позволит регулятору сформировать представление для адаптации законодательства по мере необходимости, – объяснили в Международном финансовом центре в Дубае (CPI Financial). – Компании также смогут подать заявку на перечисление своих токенов и монет с Palmex и получить выгоду».

По словам основателя и генерального директора компании Arabianchain, на базе которой создана Palmex, Мохаммеда Алсели, компания начнет с ограниченного числа избранных пользователей, чтобы протестировать и оптимизировать процесс, а затем расширит свою деятельность.

Лицензия вступает в силу 15 июля в рамках строгого процесса подачи заявок, призванного проверить системы безопасности, политику, процессы и средства контроля для защиты клиентов. В «регулятивной песочнице» компании должны придерживаться правил CBB.

«Эта инициатива будет способствовать значительному повышению осведомленности населения относительно криптовалют и их принятию, что приведет к огромному росту числа торгов и сбору средств на основе токенов в MENA в рамках сохранения безопасности финансовой системы», – считают в CPI Financial.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.