» » Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых

Бизнес

Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых

Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу МагомедовыхСторона защиты собиралась обжаловать решение об аресте ценных бумаг 13 компаний, связанных с «Суммой», но позднее отозвала жалобы, сообщили в Мосгорсуде

Преображенский суд арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В суде добавили, что ценные бумаги арестованы с 28 апреля, сторона защиты обжаловала это решение, но 14 июня адвокаты отозвали жалобы. Солопова отметила, что стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва. Пресс-секретарь сказала , что у нее «нет перечня компаний».

Арест наложен на ценные бумаги «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) и «Портофлота», сообщает ТАСС. ДВМП — головная компания транспортной группы FESCO, которая входит в группу «Сумма».

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Им предъявлены обвинения по ст. 210 УК об организации преступного сообщества. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.

В начале апреля были арестованы деньги Магомедовых, которые были найдены во время обысков. В середине мая арест также был наложен на деньги братьев, которые хранились на банковских счетах.

28 мая срок содержания фигурантов дела под стражей был продлен до 5 августа.

9 июня в Тверском суде сообщили, что всего по делу Магомедовых были арестованы четыре автомобиля, две квартиры, а также «доли в уставных капиталах юридических лиц», число этих компаний в суде отказались назвать. В суде пояснили, что всего было вынесено 27 постановлений об аресте активов Магомедовых, и все — в апреле.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.