» » Московский фонд реновации запустил официальный сайт

Социум

Московский фонд реновации запустил официальный сайт

Московский фонд реновации запустил официальный сайт

МОСКВА, 14 июня. //. Московский фонд реновации запустил официальный электронный ресурс, где опубликована карта сносимых домов, а также даны ответы на вопросы об условиях участия и этапах переселения.

Сайт состоит из шести основных разделов: «О фонде», «Москвичам», «Новости», «Информационные центры», «Галерея», «Контакты». Посетителям предлагается ознакомиться с историей фонда и самой программы реновации, узнать о составе руководства и изучить биографию гендиректора Анатолия Константинова.

«Программа реновации, принятая на срок до 2032 года, позволит устранить накопленный за последние десятилетия дисбаланс развития городской среды и не допустить массового появления в ближайшие 10-15 лет аварийного жилищного фонда в городе Москве», — сообщается на сайте.

В разделе «Москвичам» можно получить ответы на вопросы о программе, узнать о действующих стандартах благоустройства кварталов и отделки квартир, условиях приобретения равнозначного жилья и покупки за доплату квартиры большей площади. В частности, разработчики отвечают на вопросы «зачем нужно сносить пятиэтажки», «дома каких годов включены в программу», «какой будет новая квартира», «необходимо ли будет оплачивать взносы на капитальный ремонт», «предоставляется ли помощь при переселении», «как и на каком этапе можно исключить мой дом из программы реновации».

Также на сайте размещены адреса инфоцентров, где участники программы могут получить консультации по интересующим их вопросам у представителей префектур, городских департаментов и подведомственных им учреждений и организаций. В разделе «Галерея» опубликованы фотографии домов и квартир, в которые переехали первые переселенцы программы.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.