» » Аксенов в ответ на продление санкций пригласил европейцев в Крым

Социум

Аксенов в ответ на продление санкций пригласил европейцев в Крым

Аксенов в ответ на продление санкций пригласил европейцев в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июня. //. Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на действия Евросоюза, который продлил санкции в отношении региона, пригласил европейцев на полуостров.

«Мы со своей стороны абсолютно открыты для сотрудничества и всегда рады гостям. У нас в России говорят: »Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать«. Приезжайте в Крым и не верьте мифам об »аннексии«, которые сочиняют крымофобы», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По словам политика, на полуострове «вспоминают о существовании санкций только после сообщений СМИ». «На социально-экономическое развитие нашего региона это решение ЕС, как и все предыдущие, никак не повлияет. Все, что построено или строится на полуострове в последние годы — от Крымского моста до новых детских садов и ФАП, — построено в условиях санкций», — отметил Аксенов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также заверил, что продление санкций не навредит экономике города. «Мы уверены в том, что справимся с задачами развития экономики», — привели его слова в пресс-службе городского главы.

Аксенов добавил, что в условиях санкций власти Крыма провели огромное количество международных мероприятий, в регионе побывали представители практически половины стран мира. «Только в IV Ялтинском международном экономическом форуме, который прошел в апреле этого года, приняли участие гости из 71 страны. Авторитетные политические и общественные деятели Европы заявляют о законном праве крымчан на самоопределение, о необходимости признания Крыма неотъемлемой частью России. Уверен, что эти процессы будут только набирать обороты», — отметил он.

По словам Аксенова, «политика санкций является аморальной и оскорбительной для жителей Крыма и Севастополя». «Она нарушает фундаментальные права человека, подрывает основы демократии и международный авторитет ЕС», — считает он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.