» » Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов

Бизнес

Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов

Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменовБизнес-омбудсмен рассказал, что составил «российскую часть «списка Титова». По его словам, вошедшие в него люди стали жертвами рейдеров, правоохранительных органов и «государственных партнеров», но это только «верхушка айсберга»

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что подготовил новый список предпринимателей, пострадавших внутри России от рейдерских захватов, «коррумпированных сотрудников правоохранительных органов» и «нечестного отношения» со стороны госструктур и госкомпаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, поступившем в .

Титов заявил, что в России преследуются «не десятки, а сотни» предпринимателей, но российский список «пока что насчитывает около 20 человек».

Позднее в пресс-службе бизнес-омбудсмена пояснили , что эти 20 человек являются «верхушкой айсберга» и что список ими не ограничивается. «Российский «список Титова» — это не 20 человек. Это почти три сотни (276) дел об уголовном преследовании предпринимателей, которые сегодня находятся в производстве аппарата омбудсмена. Все они обратились к нам сами», — рассказали в пресс-службе. «Мы выбрали самые злободневные, требующие наиболее активных действий. Когда по этим делам будет достигнута победа, на их место придут новые», — сообщили .

Титов рассказал только о некоторых делах, так как «привлечь внимание к трем сотням дел одновременно невозможно», добавили представители омбудсмена.

В «российском списке» значатся сотрудники российской «дочки» немецкой Hochtief Екатерина Радаева, Вадим Соколов, Алексей Ефремов (приговорены к двум и к полутора годам колонии-поселения за фальсификацию документов), гендиректор «Полиграфия и коммуникации» Александр Пивоваров (фигурант дела о растрате и организации преступного сообщества, находится под стражей), гендиректор и сотрудники компании «ЭнергоТрест» Артем Потехин, Сергей Конченков, Олег Шадрин (обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере), руководитель «Русальянс строй» Алексей Эккерт (находится под стражей по подозрению в хищении 3 млрд руб. при строительстве объектов в Арктической зоне), гендиректор ВКВ Виктор Огнев (обвиняется в хищении) и другие люди. Всем им Титов оказывает правовую помощь, пояснили в пресс-службе.

«Когда недобросовестные представители государства уничтожают инициативных, энергичных людей, которые могут принести государству пользу, — с этим мириться нельзя», — привела пресс-служба Титова слова омбудсмена.

В феврале бизнес-омбудсмен, выставивший свою кандидатуру на президентских выборах, сформировал и передал в администрацию президента список бизнесменов, которые подверглись преследованию в России и скрылись за рубежом. Титов говорил, что в списке — 16 человек, включая бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова, бывшего совладельца Единого строительного банка Василия Дякуна, основателя холдинга «Марта» Георгия Трефилова. Заявки на включение в список подали 34 человека.

15 июня в Россию вернулся еще один фигурант титовского списка — бывший чиновник из Свердловской области Сергей Капчук, ставший фигурантом уголовного дела о хищениях еще в 1990-х годах. Он скрывался от правосудия на Кипре, в ОАЭ и в Великобритании.



Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.