» » «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»

Бизнес

«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»

«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»«Газпром» прокомментировал сообщения о том, что в Великобритании началась заморозка активов компании по иску украинского «Нафтогаза». В компании подтвердили, что осведомлены о действиях Киева

«Газпром» осведомлен о действиях «Нафтогаза» по аресту своих активов в Великобритании, говорится в сообщении компании, поступившем в . В «Газпроме» считают, что эти действия противоречат решению апелляционного суда.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — заявили в компании.

В «Газпроме» отметили, что официальные документы о начале заморозки пока не поступали в адрес компании. В связи с этим, отмечается в заявлении, развернутый комментарий будет дан только после официального извещения о решении суда.

«Нафтогаз Украины» 19 июня сообщил, что Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. В соответствии с решением суда «Газпром» обязан предоставить украинской компании полный список своих активов на территории Англии и Уэльса стоимостью свыше $50 тыс. Заморозка этих активов означает, что компания не может их выводить за пределы страны или каким-либо образом уменьшать их стоимость до уровня менее $2,6 млрд.

Решение Коммерческого суда было принято в рамках иска «Нафтогаза», требующего взыскания с «Газпрома» суммы в $2,6 млрд. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить «Газпром» эти деньги по спору о недопоставке газа по транзитному договору. Несмотря на постановление арбитража, в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с выплатой средств. Как объяснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, руководство компании не уверено, что эти средства можно будет вернуть, если решение суда будет отменено после апелляции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.