» » Иран не примет участие во встрече ОПЕК+ 23 июня

Деловые вести

Иран не примет участие во встрече ОПЕК+ 23 июня

Иран не примет участие во встрече ОПЕК+ 23 июня

ВЕНА, 19 июня. //. Иран не планирует участвовать во встрече ОПЕК+ 23 июня, а только в заседании ОПЕК, которое состоится 22 июня. Об этом сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

«Нет, я уеду в пятницу», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос .

Зангане добавил, что Тегеран выступает против влияния США на сделку ОПЕК+.

Он отметил, что ОПЕК является независимой и неполитической организацией.

«Мы верим, что мировой нефтяной рынок нефти не должен быть политизирован, в результате все, как производители так и потребители, выиграют», — сказал Зангане.

Иран — одна из трех стран, которые выступают против смягчения квот в соглашении об ограничении добычи, то есть против роста добычи. Такое предложение ранее озвучили Россия и Саудовская Аравия, которые выступают за восстановление добычи на 1,5 млн баррелей в сутки на период третьего квартала. Они объясняют необходимость роста добычи угрозой дефицита вследствие падения добычи в Венесуэле и возможных санкций США против Ирана, которые могут ограничить его нефтяной экспорт.

22 июня в Вене состоится заседание ОПЕК, а 23 июня к странам картеля присоединятся 11 участников, не входящих в ОПЕК, в том числе, Россия. На ней страны ОПЕК+ и должны обсудить решение о восстановлении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.