» » Стоимость выпуска продуктовых талонов оценили в 100 миллиардов рублей

Финансовые события

Стоимость выпуска продуктовых талонов оценили в 100 миллиардов рублей

Стоимость выпуска продуктовых талонов оценили в 100 миллиардов рублейРеализация программы продовольственной помощи для малоимущих обойдется государству более чем в 100 миллиардов рублей. Об этом заявил директор департамента регулирования рынков агропрома Минсельхоза Владимир Волик. Он также призвал учитывать особенности культуры питания регионов при запуске программы.

Реализация программы продовольственной помощи для малоимущих обойдется государству более чем в 100 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 9 февраля, заявил директор департамента регулирования рынков агропрома Минсельхоза Владимир Волик, передает Rambler News Service.

«Конечно, это более 100 миллиардов рублей, если посмотреть на весь наш контингент малообеспеченный», — приводит агентство слова чиновника.

Он также призвал учитывать особенности культуры питания регионов при реализации программы. Волик сообщил, что в некоторых областях населению больше нужны семена и средства производства, а не еда.

По его словам, список продуктов, которые можно будет приобрести с помощью карточек, согласуют с Минсельхозом. В целом министерство согласно c перечнем, подготовленным Минпромторгом.

8 февраля министерство промышленности и торговли сообщило, что по специальной продовольственной карте можно будет купить практически любые продукты отечественного производства за исключением алкоголя и табака. Список продовольствия составлен с учетом мнения Минздрава.

Ожидается, что программа продовольственной помощи будет запущена в 2017 году.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка бюджетных средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.

Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Граждане Соединенных Штатов получают талоны (они называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.