» » Монголия захотела снизить зависимость от России

Финансовые события

Монголия захотела снизить зависимость от России

Монголия захотела снизить зависимость от РоссииМонголия начала строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), чтобы не зависеть от поставок из России. Проект включает в себя строительство нефтепровода, двухпутной железной дороги к НПЗ и автодороги на 19 километров. Его стоимость оценивается в 1,35 миллиарда долларов.

Монголия начала строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), чтобы не зависеть от поставок из России, сообщает «Интерфакс».

Проект включает в себя строительство нефтепровода, двухпутной железной дороги к НПЗ и автодороги на 19 километров. Его стоимость оценивается в 1,35 миллиарда долларов, средства были выделены Экспортно-импортным банком Индии.

Проектная мощность самого НПЗ составляет 1,5 миллиона тонн нефти в год. Ежегодно им будет выпускаться 560 тысяч тонн бензина и 670 тысяч тонн дизтоплива. Ввести завод в эксплуатацию планируется к 2022 году.

В 2017-м Монголия импортировала около 1,5 миллиона тонн нефтепродуктов. Основным поставщиком стала Россия с долей 18 процентов в совокупном импорте страны.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.