» » Bloomberg предсказал Китаю «дефолтный шторм»

Финансовые события

Bloomberg предсказал Китаю «дефолтный шторм»

Bloomberg предсказал Китаю «дефолтный шторм»На рынке корпоративных долгов Китая вскоре может произойти «дефолтный шторм», следует из экспертной оценки Bloomberg. Уже в январе две компании не смогли погасить обязательства, в 2015 году таких случаев было 29, в 2014-м — только семь. В этом году заемщикам предстоит выплатить рекордные суммы для погашения облигаций.

На рынке корпоративных долгов Китая вскоре может произойти «дефолтный шторм», следует из экспертной оценки агентства Bloomberg.

Уже в январе две компании не смогли погасить обязательства, в 2015 году таких случаев было 29, в 2014-м — только семь. В этом году компаниям-заемщикам предстоит выплатить рекордные суммы для погашения облигаций.

Около 31 миллиарда долларов (211 миллиард юаней) предстоит погасить китайским компаниям с рейтингом АА и ниже по сравнению с 155 миллиардами юаней в 2016 году. По данным Народного банка Китая, объем выпущенных долговых обязательств в декабре 2016 года сократился до минимума за всю историю наблюдений. Компаниям предстоит выплатить по облигациям 321,9 миллиарда юаней в 2018 году и 387 миллиардов юаней в 2019 году.

Аналитик шанхайской Shenwan Hongyuan Group Мэн Сянъюань отмечает, что эмитенты в стране испытывают огромные трудности с выплатами. «Инвесторам нужно следить за уровнем рисков», — подчеркнул он.

Растущие расходы на обслуживание займов вынуждают компании выпускать новые облигации. Таким образом, вероятность «взрывного» сценария возрастает, если объем выпуска облигаций будет оставаться меньше величины предстоящих выплат, сообщили в China International Capital Corp.

В сентябре 2016 года газета The Financial Times писала о приближающемся финансовом кризисе в Китае. Разрыв между соотношением общего долга Китая к ВВП и его историческим трендом достиг 30,1 процента. В целом за 2015 год отток капитала из Китая вырос до рекордных 680 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.