» » Помпео обвинил РФ в нарушении договоренностей по южной зоне деэскалации в Сирии

Международные новости

Помпео обвинил РФ в нарушении договоренностей по южной зоне деэскалации в Сирии

Помпео обвинил РФ в нарушении договоренностей по южной зоне деэскалации в Сирии

, 10 июля. США считают, что Россия нарушила достигнутые между странами договоренности по южной зоне деэскалации в Сирии. Об этом заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia госсекретарь США Майкл Помпео, прибывший во вторник с визитом в ОАЭ.

«У нас была договоренность с РФ не проводить операции на юге Сирии в рамках соглашения об уменьшении напряженности, они ее явно нарушили. <...> Мы работаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы убедить россиян, сирийцев и иранцев выполнять свои политические обязательства».

По словам Помпео, Вашингтон «стремится создать условия для политического урегулирования» в Сирии. «Мирные переговоры по Сирии призваны положить конец насилию и позволить миллионам беженцев вернуться на родину», — уверен госсекретарь США. Кроме того, глава Госдепа вновь подчеркнул, что «Иран и его ополченцы должны покинуть Сирию», так как, по его мнению, «нет больше оснований для их присутствия» в арабской стране.

Глава Госдепа добавил, что Вашингтон готов продолжить участие в переговорах по урегулированию кризиса в Сирии, которые проводятся под эгидой ООН.

США «готовы продолжить дискуссии [по сирийскому кризису], проходящие под руководством ООН, которые должны привести к сокращению уровня насилия в этой стране и снижению напряженности», отметил Помпео. По его словам, посредством переговоров Вашингтон стремится создать условия для того, чтобы «около 6 млн сирийских беженцев начали возвращаться в свои дома и приступили к восстановлению страны». «В итоге, — добавил Помпео, — это должно привести к формированию конституции [Сирии] и политическому решению, которое действительно заслуживает сирийский народ».

Госсекретарь указал, что, с точки зрения США, «необходимо прийти к политическому решению, которое отражало бы все разнообразие Сирии». «И мы стремимся создать условия для такого решения», — отметил Помпео.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.