» » Марин Ле Пен призвала отказаться от евро ради экю

Финансовые события

Марин Ле Пен призвала отказаться от евро ради экю

Марин Ле Пен призвала отказаться от евро ради экюЕвропейские страны должны отказаться от единой валюты — евро — и вернуться к идее общей валюты наподобие экю. Об этом заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По ее словам, существование общей и национальных валют не мешает обычной жизни людей.

Европейские страны должны отказаться от единой валюты — евро — и вернуться к идее общей валюты наподобие экю. Об этом заявила лидер французской партии «Национальный фронт», кандидат в президенты страны Марин Ле Пен. Ее слова передает Reuters.

«Экю существовало параллельно с национальными валютами. Когда национальная валюта и общая валюта существуют совместно, это никак не отражается на жизни французов», — пояснила она. По ее словам, экю — это не та валюта, которую хранят в кошельке, а инструмент взаимных расчетов между государствами, и созданная по ее подобию валюта может стать хотя бы временной моделью.

Экю (ECU, European Currency Unit) — валютная единица, использовавшаяся в ЕС и Европейском экономическом сообществе. Она служила обобщенным представителем корзины валют стран, входивших тогда в европейскую валютную систему. Отменена после введения в оборот евро 1 января 1999 года.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года, второй, если понадобится, в мае. От правящей сейчас Социалистической партии на пост главы государства выдвинут бывший премьер-министр Мануэль Вальс. От правоцентристской партии «Республиканцы» — также бывший глава кабинета министров Франсуа Фийон. Марин Ле Пен выдвинута от возглавляемого ею «Национального фронта».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.