» » В браузер Opera для Android будет встроен криптовалютный кошелек

Криптовалюты

В браузер Opera для Android будет встроен криптовалютный кошелек

В браузер Opera для Android будет встроен криптовалютный кошелек

Команда браузера Opera начала эксперименты с встроенным криптовалютным кошельком, который будет встроен в мобильную версию приложения. В настоящий момент идет его закрытое бета-тестирование.

По мнению разработчиков, это станет отличным дополнением к функции защиты от скрытого майнинга, которая была представлена в прошлом году. Кроме того, разработчики пояснили, что криптовалютный кошелек разрабатывался с прицелом на максимальное удобство в использовании. При проведении транзакций кошелек использует встроенные механизмы безопасности системы Android, поэтому нет необходимости в создании новых ПИН-кодов или паролей.

«Наличие криптовалютного кошелька в веб-браузере внесет новый опыт в мир онлайн-платежей. Мы упростили процесс оплаты настолько, что это стало похоже на обычный перевод электронных денег с вашего телефона. Такой подход открывает новые возможности для продавцов и создателей контента», — заявил глава по продукту Opera Crypto Чарльз Хэмел (Charles Hamel).

Бета-версия приложения пока поддерживает только Ethereum, токены ERC20 и коллекционные предметы в формате токенов ERC271. Однако разработчики заявили, что список поддерживаемых криптовалют планируется расширить сразу после того, как будет произведена оценка первой реакции пользователей, их отзывов и пожеланий.

Кроме того, разработчики интегрировали в криптовалютный кошелек Opera поддержку Ethereum Web3 API, что возможно поспособствует развитию децентрализованных приложений.

«Мы считаем, что сегодняшний интернет станет интерфейсом для децентрализованной сети завтрашнего дня. Своей главной задачей мы считаем создание условий для расширения доступа к интернету в будущем. Таким образом, мы надеемся, что это ускорит переход криптовалюты от спекуляций и инвестиций к практическому использованию в качестве повседневного платежного средства», — добавил Хэмел.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.