» » Sberbank СIB спрогнозировал устойчивый курс рубля до 2018 года

Финансовые события

Sberbank СIB спрогнозировал устойчивый курс рубля до 2018 года

Sberbank СIB спрогнозировал устойчивый курс рубля до 2018 годаРоссийский рубль выглядит наиболее устойчивым среди валют других развивающихся рынков, и эта тенденция сохранится в будущем году. «В 2017 году рубль по-прежнему будет вести себя более устойчиво благодаря известной независимости от цен на нефть», — заявил главный стратег FX/IR Sberbank CIB Том Левинсон.

Российский рубль выглядит наиболее устойчивым среди валют других развивающихся рынков, и эта тенденция сохранится в 2017 году. Об этом в понедельник, 12 декабря, заявил главный стратег FX/IR Sberbank CIB Том Левинсон, передает Rambler News Service.

По его словам, в первой половине будущего года отечественная валюта будет укрепляться. «В 2017 году рубль по-прежнему будет вести себя более устойчиво благодаря известной независимости от цен на нефть. Кроме того, ЦБ остается на страже интересов рубля», — сказал Левинсон.

В среднесрочной перспективе многое будет зависеть от поведения цен на нефть и решений ОПЕК, отмечает аналитик. «Сокращение добычи картелем может сделать сланцевые проекты более рентабельными, что в свою очередь приведет к снижению цен на нефть, а значит, повлияет и на курс рубля (в сторону понижения. —прим. «Ленты.ру»)», — пояснил эксперт. В 2018 году возможно ослабление курса рубля, отметил Левинсон.

Ранее 12 декабря Национальное рейтинговое агентство опубликовало макроэкономический прогноз, согласно которому 2017 году рубль ждет 10-процентная девальвация, нефть при этом будет стоить 50-60 долларов за баррель.

В тот же день цена нефти марки Brent превысила 57 долларов за баррель впервые за полтора года. Углеводороды дорожают после того, как ОПЕК достигла соглашения о сокращении добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей в день. Кроме того, картель договорился с государствами, которые в него не входят, о снижении производства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.