» » РБК: РФПИ хочет привлечь итальянских и турецких инвесторов к строительству ЦКАД

Деловые вести

РБК: РФПИ хочет привлечь итальянских и турецких инвесторов к строительству ЦКАД

РБК: РФПИ хочет привлечь итальянских и турецких инвесторов к строительству ЦКАД

МОСКВА, 12 июля. //. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с итальянской Anas International Enterprise и турецко-итальянской ICA Construction об их участии в качестве инвесторов в строительстве Центральной кольцевой автодороги на юго-востоке Московской области (ЦКАД — 4). Об этом пишет РБК со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, стороны подписали предварительное соглашение.

Представитель РФПИ подтвердил РБК переговоры с Anas и ICA Construction, но отказался от дальнейших комментариев. В другом соинвесторе строительства ЦКАД — ДСК «Автобан» — также подтвердили факт переговоров с Anas, однако уточнили, что конкретных решений пока нет.

В самой Anas РБК сообщили, что в настоящее время интерес компании к участию в проекте носит «чисто исследовательский характер». Получить комментарий ICA Construction РБК не удалось.

Четвертый участок ЦКАД должен пройти по юго-востоку Московской области от пересечения с автомобильной дорогой М — 7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М — 4 «Дон». Он будет соединять Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, Электросталь и Домодедово.

Изначально планировалось, что ЦКАД — 4 будет достроен к концу 2018 года, но потом срок сдачи был отодвинут на 2019 год.

В мае газета «Ведомости» писала, что от участия в проекте ЦКАД — 4 через три месяца после вхождения отказалась турецкая строительная компания Makyol. В прошлом году от финансирования проекта также отказалась УК «Лидер».

ЦКАД будет пролегать в 50 км от МКАД и практически продублирует Малое бетонное кольцо. Дорогу планируется запустить в эксплуатацию к 2025 году. Общая протяженность центральной кольцевой автомобильной дороги составит около 530 км, суммарная стоимость строительства всех участков магистрали превышает 300 млрд рублей.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.