» » Порошенко заявил о «тщательном» обсуждении с Трампом встречи с Путиным

Политика

Порошенко заявил о «тщательном» обсуждении с Трампом встречи с Путиным

Порошенко заявил о «тщательном» обсуждении с Трампом встречи с ПутинымПорошенко отметил, что на встрече с Трампом в Брюсселе он «тщательно» обсудил грядущий саммит с Путиным в Хельсинки. Украинский лидер также «тщательно» проинформировал американского президента о «Северном потоке — 2»

На встрече с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита НАТО в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко «тщательно обсудил» грядущую встречу американского лидера с Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам встречи.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу Президента Трампа в Хельсинки в понедельник 16 июля. Были тщательно обсуждены вопросы «Северного потока — 2», я очень подробно проинформировал Президента Трампа », — констатировал глава государства.

Ранее «Европейская правда» со ссылкой на два источника в администрации президента Украины сообщила о 20-минутной встрече Трампа и Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе. Однако издание подтвердило только факт обсуждения «Северного потока — 2». О том, что два лидера разговаривали также о грядущей встрече Трампа и Путина, не сообщалось. Однако еще 10 июля украинский лидер написал статью в Financial Times, где посоветовал Трампу «наставить Путина на верный путь», а также не решать вопросы, связанные с Украиной, «без Украины».

Встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. На ней будут обсуждаться ситуация в Сирии и на Украине. С главами государств прибудет в столицу Финляндии и ряд высокопоставленных чиновников с обеих сторон, в первую очередь госсекретарь Майк Помпео и глава МИД России Сергей Лавров.


 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.