» » Новак: эффект от сделки ОПЕК+ для России в 2018 году составит 2,5 трлн рублей

Деловые вести

Новак: эффект от сделки ОПЕК+ для России в 2018 году составит 2,5 трлн рублей

Новак: эффект от сделки ОПЕК+ для России в 2018 году составит 2,5 трлн рублей

МОСКВА, 13 июля. //. Россия ожидает эффект от сделки ОПЕК+ на уровне 2,5 трлн рублей в 2018 году, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«При ценах в $70 [за баррель нефти] этот эффект составит 2,5 трлн», — сказал Новак.

Он также отметил, что Россия в июле восстановила добычу нефти на 80% от того объема сокращения, который был предусмотрен соглашением ОПЕК+. «Мы, следуя решению [о наращивании добычи], в июле уже на две трети примерно или даже на 80% восстановили то сокращение, которое было», — сказал министр. 

«Вы знаете, по июню мы вышли на сокращение не 300 тыс., а 180 тыс. [баррелей в сутки]. Что касается июля, еще рано говорить о тех показателях, которые будут в целом по месяцу, но мы исходим из того, что общее сокращение составит примерно 200 тыс. от того лимита, который был. От октября 2016 года останется примерно 100 тыс.», — сказал Новак. 

«Мы для наших компаний ввели пропорциональное распределение квоты, все они придерживаются общих договоренностей пропорционального изменения добычи», — сказал он.

Сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти продолжается, несмотря на решение о восстановлении общей добычи на 1 млн баррелей в сутки, сообщил Новак. На вопрос, не считает ли он, что сделка «развалилась», министр сказал: «Мы так не считаем». «Я не исключаю, что если [рынку] понадобится больше 1 млн баррелей условно, мы [страны-члены сделки ОПЕК+] сможем вместе оперативно обсудить это и принять необходимое решение. Но это зависит от того, целесообразно это, или нет», — отметил также Новак. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.