» » Тегеран назвал условия ухода иранских военных из Ирака и Сирии

Международные новости

Тегеран назвал условия ухода иранских военных из Ирака и Сирии

Тегеран назвал условия ухода иранских военных из Ирака и Сирии

МОСКВА, 13 июля. //. Иранские военные советники покинут Сирию и Ирак, как только Тегеран об этом попросят правительства этих стран. Об этом заявил в пятницу советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти.

Он подчеркнул, что военные советники Ирана находятся в Ираке и Сирии по просьбе правительств этих государств. «Когда они скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти», — сказал Велаяти.

При этом, по его мнению, если Россия и Иран уйдут из Сирии, «туда придут террористы». «Как только поддержка Ирана и России правительству Сирии будет ослаблена, террористы сразу же вернутся туда», — подчеркнул он.

Тегеран согласовывает вопрос своего присутствия в Сирии с Дамаском и Москвой, он не касается Израиля. «Наше присутствие в Сирии не имеет отношения к Израилю, — сказал Велаяти. — Мы, конечно, согласовываем свои позиции с Россией и Сирией. Необязательно, чтобы это согласование соответствовало требованиям Израиля».

Он подчеркнул, что Иран намерен противостоять США на Ближнем Востоке и поможет Сирии в случае агрессии. «Будем мощно противостоять американцам, — сказал он. — Будем помогать Сирии противостоять агрессии США».

Как добавил Велаяти, Иран не доверяет администрации президента США Дональда Трампа и не хочет вести с ней переговоры. «Мы не хотим вести переговоров с американцами, — сказал он, отвечая на вопрос о возможностях его встречи с американскими представителями. — Это люди, которые нарушают договоренности по Ирану, утвержденные Совбезом ООН. По какой причине мы должны им доверять, вести с ними переговоры?»




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.