» » Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Финансовые события

Москва лишилась статуса самого дорогого города России

Москва лишилась статуса самого дорогого города РоссииАналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву. Так, столица России заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву.

Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов.

Стоимость проживания включает траты, необходимые для покупки минимального набора товаров и услуг, траты на жилье в рейтинге не учитывалась. Однако по уровню доходов Москва все же обгоняет северную столицу — города заняли 63-е и 66-е места соответственно.

Лидерами рейтинга по дороговизне стали швейцарские Цюрих и Женева. Затраты на проживание там составляют 4260 долларов и 4165 долларов соответственно. Следом идут Осло, Копенгаген и Нью-Йорк.

В марте аналогичный рейтинг составила The Economist Group. Тогда самым дорогим городом для жизни был признан Сингапур. Москва и Санкт-Петербург заняли 12-е и 14-е места соответственно.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.