» » Аналитики Яндекса определили самые популярные достопримечательности Петербурга во время ЧМ

Социум

Аналитики Яндекса определили самые популярные достопримечательности Петербурга во время ЧМ

Аналитики Яндекса определили самые популярные достопримечательности Петербурга во время ЧМ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. //. Самыми популярными достопримечательностями Санкт-Петербурга на период проведения матчей чемпионата мира по футболу стали здание Главного адмиралтейства, Дворцовая площадь и Аничков мост. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании «Яндекс» со ссылкой на собственное исследование.

«Аналитики Яндекса изучили, что искали пользователи мобильных »Яндекс. Карт« в Санкт-Петербурге, чтобы узнать, как город откликнулся на чемпионат мира по футболу. Из достопримечательностей сильнее всего вырос интерес к Главному адмиралтейству. На втором месте — Дворцовая площадь, затем Аничков мост, Литейный мост, Египетские ворота», — говорится в исследовании.

Интерес к барам повысился незначительно. Частота запросов о букмекерских компаниях во время чемпионата была выше, особенно в период матчей сборной России с футболистами Испании и Хорватии, отметили аналитики.

«Петербург — единственный из городов, принимавших чемпионат, в котором бары и пабы не попали в топ. Их доля выросла всего на 23% — это почти в полтора раза меньше, чем в других десяти городах. Видимо, питейные заведения настолько востребованы в городе, что даже приток множества туристов не может ощутимо повлиять на их популярность. Сильно вырос интерес только к специализированным спорт-барам», — отмечается в сообщении.

В Санкт-Петербурге состоялось шесть матчей чемпионата мира по футболу, за это время стадион посетили более 400 тыс. болельщиков. В субботу, 14 июля, на стадионе «Санкт-Петербург» состоится последний для города в рамках чемпионата матч за третье место между сборными Бельгии и Англии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.