» » Голодец сообщила об отсутствии любых планов на повышение пенсионного возраста

Финансовые события

Голодец сообщила об отсутствии любых планов на повышение пенсионного возраста

Голодец сообщила об отсутствии любых планов на повышение пенсионного возрастаПравительство России не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста ни в каком виде. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. «Ни в одном проектном документе его нет», — подчеркнула она. Ранее Голодец неоднократно опровергала появляющуюся в СМИ информацию об изменении сроков выхода на заслуженный отдых.

Правительство России не обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста ни в каком виде. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Я каждый раз, когда подхожу к любому микрофону, ответственно заявляю, что вопрос повышения пенсионного возраста в настоящий момент в правительстве не рассматривается ни в каком виде, ни в одном проектном документе его нет», — приводит агентство ее слова.

1 февраля Голодец повторила, что правительство не рассматривает вопрос об изменении сроков выхода на заслуженный отдых. Таким образом вице-премьер отреагировала на публикацию газеты «Известия», в которой со ссылкой на два источника, близких к кабмину, утверждалось, что принципиальное решение о повышении пенсионного возраста принято.

По сведениям издания, существует два проекта. Первый предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Другой вариант предполагает одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 63 года.

В 2015 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в РФ составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года. При этом мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.